Albugnano Nebbiolo D.O.C.

0 recensioni
0 out of 5

 14,00 IVA inclusa

12 disponibili

Albugnano Nebbiolo DOC

Caratteristiche tecniche:

Vino: Albugnano DOC

Vitigno:  Nebbiolo 100%

Zona di produzione: Piemonte, nei comuni adiacenti ad Albugnano, tutti nel nord della Provincia di Asti.

Vinificazione: macerazione di 6-7 giorni a 26°C.

Affinamento: questo vino sosta per almeno 12 mesi in botti di rovere da 40 hl ed ulteriori 6 mesi in bottiglia.

Colore: rosso rubino scarico tendente al granato con l’invecchiamento.

Profumo: vinoso, etereo, fruttato, in particolare frutta cotta, speziato con una delicata sensazione di legno.

Sapore: al palato si presenta corposo, con un tannino elegante, grazie anche all’affinamento, giustamente sapido, persistente e armonico.

Epoca migliore per il consumo: 2-10 anni

Abbinamenti: la pienezza al palato e le sensazioni tanniche lo rendono adatto all’abbinamento con carni rosse alla griglia o arrosto e anche con formaggi saporiti o erborinati.

Modalità di servizio: in ampi calici, meglio se prima scaraffato ad una temperatura di 20-22° C.

Pin It on Pinterest

Share This