FREISA D’ASTI D.O.C.

0 recensioni
0 out of 5

 10,00 IVA inclusa

12 disponibili

Caratteristiche tecniche:

 Vino: Freisa d’Asti D.O.C.

Vitigno: Freisa 100%

Zona di produzione: nel Comune di Albugnano, nei pressi dell’abbazia di Vezzolano.

Vinificazione: macerazione per quattro giorni a 26° C

Affinamento: sei mesi in acciaio e tre in bottiglia

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: vinoso, floreale e fruttato che evoca la rosa e di lampone

Sapore: in bocca il vino si presenta strutturato, decisamente asciutto, corposo e morbido con un tannino che lo rende unico lasciando al fondo del palato una piacevole sensazione amarognola

Epoca migliore per il consumo: uno-sei anni

Abbinamenti: il tannino è la struttura che si percepisce in bocca lo rendono adatto ad accompagnare portate importanti  e sapide  come ad esempio la selvaggina, i funghi impanati e fritti, il pollo con i peperoni

Modalità di servizio: in calice di medie dimensioni ad una temperatura di 18 –

20° C

 

 

Pin It on Pinterest

Logo
Logo
Logo
Logo
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
vanni borghi | web consultant | torino
Share This