Malvasia di Castelnuovo Don Bosco D.O.C.

0 recensioni
0 out of 5

 10,00 IVA inclusa

6 disponibili

Caratteristiche Tecniche:

Vino: Malvasia di Castelnuovo Don Bosco D.O.C.

Vitigno: Malvasia di Schierano e Malvasia Nera Lunga.

Zona di produzione: Castelnuovo Don Bosco ed alcuni Comuni limitrofi siti nell’Alto Astigiano.

Vinificazione: Macerazione a freddo per tre giorni:successiva presa di spuma in autoclave a 18° C.

Affinamento: Un mese sui lieviti.

Colore: Rosso rubino scarico, cerasuolo.

Profumo: Floreale, fruttato intenso ma sopratutto aromatico, tipico dell’uva di origine che grazie ad una attenta vinificazione consente di mantenerne inalterati gli aromi che evocano la rosa canina e la fragolina di bosco.

Sapore: Dolce, vivace, delicato, persistente e non stucchevole, grazie ad un lungo finale di mandorla.

Perlage: fine  e persistente.

Epoca migliore per il consumo: 1-2 anni.

Abbinamenti:   Con dolci e dessert in genere, con paste secche come ad esempio le tipiche paste di meliga Piemontesi o anche per bagnare una macedonia di fragole .

Eccellente come base per cocktail.

Modalità di servizio: Appena stappato in calici a coppa ad una temperatura di 6-8° C.

Pin It on Pinterest

Logo
Logo
Logo
Logo
loading
loading
loading
loading
loading
Spumante Roero Arneis, Sigillo Ducale
loading
loading
Cà Reale Cuvée
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
vanni borghi | web consultant | torino
Share This