ALBUGNANO D.O.C. 2019 Ultimum 549

0 recensioni
0 out of 5

 20,00 IVA inclusa

6 disponibili

Caratteristiche Tecniche:

Vino: Albugnano D.O.C.

Zona di produzione: Comune di Castelnuovo Don Bosco ( Asti)

Vinificazione: Macerazione di 10-12 giorni a 26° C, condotta con rimontaggi e delèstage. Si effettua la completa svinacciolatura a 48-72 ore di macerazione. Dopo svinatura e primo travaso si completa la malolattica in vasche di cemento vetrificato ed infine ( entro gennaio) viene posto in affinamento.

Affinamento: in botte di rovere francese da 21 hl per 18-24 mesi. Seguono poi 6 mesi di affinamento in bottiglia.

Colore: Rosso rubino scarico tendente al granata con l’invecchiamento.

Profumo: Vinoso, etereo, fruttato, in particolare frutta cotta, speziato con una delicata sensazione di legno.

Sapore: Al palato si presenta corposo, con un tannino elegante, giustamente sapido, persistente e armonico.

Epoca migliore per il consumo: 2-10 anni

Abbinamenti: la pienezza al palato e le sensazioni tanniche lo rendono adatto all’abbinamento con carni rosse alla griglia o arrosto e anche con formaggi saporiti e erborinati.

Modalità di servizio: In ampi calici, meglio se scaraffato, ad una temperatura di 20-22° C.

Pin It on Pinterest

Logo
Logo
Logo
Logo
loading
loading
loading
loading
loading
Spumante Roero Arneis, Sigillo Ducale
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
vanni borghi | web consultant | torino
Share This